Как выбрать плитоноску? 4 важных критерия

Война в Украине в зоне АТО продолжается, значит, сейчас самое время узнать, как правильно выбрать плитоноску для своей защиты. Молодые ребята, впервые столкнувшиеся с войной на Востоке выбрасывают огромные деньги на военную экипировку. Защита для них стоит на 1-ом месте! Бронеплиты в руках никто не носит. Это неудобно. К тому же, они тяжелые.

Поэтому Plate Carrier (чехол бронежилета) позволяет комфортно размещать пластины на теле, поверх любой одежды и снаряжения.

Кто-то покупает самые дорогие модели, кто-то – по рекомендации товарищей по службе. Но сейчас вы поймете, как правильно выбрать плитоноску по 4 важным критериям.

Выбор плитоноски для военного. На что обратить внимание?

4 критерия выбора плитоноски

1.Материал.

Выбирайте плитоноски из Кордуры 1000 и 1200D. Это самый плотный материал. Конечно, он тоже со временем выгорает и износится. Но это случится не раньше, чем через 1 год ежедневного ношения данного изделия. Только Кордура может выдержать тяжелые кевларовые, титановые, стальные или керамические плиты.

2.Облегченный Plate Carrier или с боковыми бронеплитами.

В какой модели будет наиболее удобно решать вам. У нас в интернет-магазине представлены плейт керриер под плиты на грудь и спину, а также есть под дополнительные боковые бронеплиты для защиты от осколков.

В таком случае вы будете защищены со всех сторон.

3.Эвакуационная петля.

Наличие сзади на спинке плитоноски эвакуационной петли делает ее более функциональной. Хорошо, когда боец выходит сухим из воды после каждой атаки противника. Но бывает и так, что его нужно срочно вытаскивать из передряги с поля боя, если он получил ранение. Эвакуационная стропа за секунду выдергивается на 1,5 м в длину. В нашем магазине она есть в плитоноске Хофнер (Hofner). Посмотрите, где она расположена и оцените, насколько это удобно.

4.Система быстрого сброса.

Есть 2 разновидности таких систем:

  • боковой сброс при помощи пластиковых фастексов;
  • нагрудный стальной тросик, позволяющий в 1 короткое движение снять plate carrier – посмотрите, как это выглядит в наших моделях Хофнер.

Зачем нужна система быстрого сброса и почему на это важно обращать внимание при покупке?

Если вы тоните или горите, бронежилет нужно срочно снять с себя как можно быстрее. Нет времени на обдумывание, как это сделать. В экстренной ситуации, сами знаете, нужно действовать быстро.

Чтобы купить плитоноску с быстрым сбросом, а именно со стальным тросиком, нужно делать заказ побыстрее. Они редко есть в наличии. На них очень большой спрос.

Мы, как производители, ежедневно создаем новые модели для защиты наших бойцов в АТО. 5-летний опыт позволил нам выделить 4 важных критерия при выборе плитоноски, на которые вам нужно обратить внимание при покупке. Но помните, что выбор всегда за вами! Совершая покупку, подумайте, в каких условиях вы будете использовать выбранную модель. И никогда не экономьте на своей безопасности.

И помните: ваши отзывы мотивируют нас идти дальше.

Теперь оцените наш ассортимент из 35 лучших моделей чехлов для бронежилета.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг